Композитор и дирижёр с удивительной судьбой

В Брестской крепости исполнили "Реквием" Кабалевского и Рождественского

Главная » Каталог статей » В Брестской крепости исполнили "Реквием" Кабалевского и Рождественского

В мемориальном комплексе "Брестская крепость - герой" прошел митинг-реквием, посвященный Дню памяти и скорби, дню начала Великой Отечественной войны. Делегации и участники общественных движений разных стран, в том числе "Поезда Памяти" возложили цветы к Вечному огню и плитам некрополя.



В ночь накануне 22 июня люди собрались у крепости, чтобы почтить память участников обороны цитадели и защитников Отечества. В половине третьего ночную тишину пронзили звуки "Реквиема" композитора Дмитрия Кабалевского на стихи поэта Роберта Рождественского.



В Год исторической памяти это великое произведение впервые прозвучало на священной земле Брестской крепости. Его исполнили заслуженные и образцовые коллективы Беларуси: 


Государственный академический симфонический оркестр Беларуси под руководством художественного руководителя и главного дирижера А. Анисимова, Государственная академическая капелла имени Г. Ширмы, музыкальная капелла "Сонорус", Государственный камерный хор, Академический хор НГТРК, а также солисты и чтецы.


© Источник - БрестСИТИ. Новости
 
Добавлено 28.06.2022

© 2022 Кабалевский Дмитрий Борисович. Все права защищены. Поделитесь: ВКонтакте | Facebook | Твиттер
Официальный сайт советского композитора и дирижёра с удивительной судьбой. Создание сайта - «Инсторс»

счетчик посещений