Композитор и дирижёр с удивительной судьбой

Датский Королевский оркестр исполнил Третий концерт Кабалевского

Главная » Каталог статей » Датский Королевский оркестр исполнил Третий концерт Кабалевского

16 июня 2018 года в Большом зале МГК им. П. И. Чайковского состоялся концерт Датского Королевского оркестра под управлением Александра Ведерникова, солисты: Давид Герингас (виолончель) и Адам Гуцериев (фортепиано). В программе: К. Нильсен - Увертюра к опере «Маскарад», Д. Кабалевский - Концерт № 3 для фортепиано с оркестром, Р. Штраус - «Дон Кихот», симфоническая поэма.

"Наша современная музыкальная жизнь: факты. Концерт в Большом зале Московской консерватории. 16 июня. Датский симфонический оркестр, дирижер маэстро Александр Ведерников. В первом отделении исполнялся 3 концерт Кабалевского, солист Адам Гуцериев, ученик ЦМШ, класс В. В. Пясецкого.

Вывод: более позорного выступления солиста в этом концерте я не слышал, надо сказать, что дирижер и не особенно помогал солисту, а главное очень жалко талантливого мальчика, который очень переживал, но не провал, а "триумф" и вина его педагога и его окружения, которые не нашли в себе силы и достоинства ему и самим себе обьяснить и понять, что может исполнятся в нашем прославленном зале, а что нет и считают что им все позволено. Жаль прекрасной музыки Дмитрия Кабалевского, чей третий концерт исполнял, например, Эмиль Гилельс.

Тем более после такого приёма с огромным количеством цветов и прессы... многие будут считать, что это нормально. Наша профессия не терпит но.


Рад, что во втором отделении Давид Герингас, браво ему!"


В. Ф. Щербаков,
российский пианист, педагог, композитор, к.п.н.,
профессор и зав. кафедрой специального фортепиано МГИК,
доцент МГК, генеральный директор Фонда Д. Б. Кабалевского

Добавлено 17.06.2018

© 2018 Кабалевский Дмитрий Борисович. Все права защищены. Поделитесь: ВКонтакте | Facebook | Твиттер
Официальный сайт советского композитора и дирижёра с удивительной судьбой. Создание сайта - «Инсторс»

счетчик посещений