Композитор и дирижёр с удивительной судьбой

МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОНКУРС В ОРЕНБУРЖЬЕ

Главная » Каталог статей » МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОНКУРС В ОРЕНБУРЖЬЕ

Международный конкурс исполнительского искусства Гран-при «Золотые таланты» пройдет с 12 по 15 декабря 2019 года в городе Оренбург. Конкурс проходит в рамках фестиваля искусств АРТ-ОКНО, учрежденного Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт».


УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт»;
Администрация Оренбургской области;
Артистический директор – Иван Рудин.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА
— Выявление и поддержка талантов в области классического и фольклорного исполнительства;
— сохранение и совершенствование системы художественного и творческого образования детей и юношества;
— укрепление лучших исполнительских традиций и школ;
— обмен методиками исполнительского искусства между различными регионами и странами;
— стимулирование конкуренции и творческих вызовов в регионах РФ;
— создание социальных лифтов для одаренных детей и молодежи;
— расширение и укрепление культурных связей между молодежными коллективами и учебными заведениями регионов России и стран СНГ;
— популяризация исполнительского искусства в молодежной среде; 
— знакомство педагогического состава с новыми тенденциями и направлениями в художественном образовании детей и юношества.
Участие в Гран-при «Золотые таланты» дает возможность молодым музыкантам не только продемонстрировать исполнительское мастерство жюри, состоящему из ведущих педагогов и музыкантов, но и получить приглашение участвовать в крупных российских и международных проектах.  

НОМИНАЦИИ
В 2019 году конкурс проводится по трем номинациям:
Скрипка;
Виолончель;
— Композиция.

Принять участие в конкурсе могут музыканты в возрасте до 18 лет и композиторы моложе 27 лет (возраст на 1 ноября 2019 года). Участие БЕСПЛАТНОЕ.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму заявки участника на сайте конкурса не позднее 1 ноября 2019 года и загрузить видеозапись исполнения музыкального произведения для отборочного тура на скрипке или виолончели. Очные конкурсные прослушивания пройдут в Оренбурге с 12 по 15 декабря 2019 года.
15 декабря на сцене Оренбургской областной филармонии состоится гала-концерт лауреатов при участии Московского государственного симфонического оркестра, во время которого жюри примет решение о присуждении Гран-при конкурса одному из обладателей I премии.

Гран-при — 100 000 рублей
I премия — 40 000 рублей
II премия — 25 000 рублей
III премия — 10 000 рублей

В составе жюри конкурса – выдающиеся мастера исполнительского искусства и ведущие педагоги. Среди них: художественный руководитель Московской государственной академической филармонии и заведующий кафедрой композиции Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, народный артист РФ Александр Чайковский, победитель XIмеждународного конкурса им. П.И. Чайковского Николай Саченко и другие.

В этом году победители в каждой номинации получает специальный приз, учрежденный культурной платформой АРТ-ОКНО, – стипендиальную поддержку на участие в региональных и международных конкурсах.
Добавлено 17.09.2019

© 2019 Кабалевский Дмитрий Борисович. Все права защищены. Поделитесь: ВКонтакте | Facebook | Твиттер
Официальный сайт советского композитора и дирижёра с удивительной судьбой. Создание сайта - «Инсторс»

счетчик посещений